大通国际手机版登录-大伤归来仍攻防俱佳,广东队魂入选第一阵容实至名归

大通国际手机版登录-大伤归来仍攻防俱佳,广东队魂入选第一阵容实至名归

常规赛结束之后,各大媒体纷纷猜测MVP、最佳防守球员、最佳教练、最快进步球员等等各大奖项最终花落谁家,场面十分热闹,这不连CBA官方也凑了下热闹,公布了一个复赛阶段的最佳阵容。其中第一阵容由孙铭徽、周鹏、周琦、胡金秋吴前领衔,第二阵容由郭艾伦、翟晓川、易建联、韩德君曾令旭入选。

而第一阵容周鹏的入选引起了网友的热议,他不是才复出打了几场球吗怎么就入选第一阵容了?其实这里的第一阵容不是指常规赛的第一阵容,而是复赛阶段的第一阵容,也就是说只看球员复赛期间的表现,而周鹏在复赛阶段的表现是确实对得起他的入选的。

作为广东队队长,周鹏出战了复赛阶段的全部16场比赛,场均可以贡献12.1分3.4篮板1.6抢断,投篮命中率50.7%,三分命中率40%,正负值+18.3,防守效率103.6居联盟第16位。出色的防守表现也让他当选了复赛第一阶段的最佳防守球员,本次入选第一阵容,可谓实至名归。

大伤之后的周鹏,无论是速度、力量,还是在攻防两端的表现没有丝毫退步,可以看出他在养伤期间也有进行一定的练习,才使得他在复赛之后能如此快速融入球队当中。周鹏能攻善守,是广东队最不可或缺的人物之一。另外,作为老将和队长,他不服输的精神一直带领着广东队这班年轻人不断前进,他是当之无愧的广东队领袖。

相比于第一阵容的其他几人,周鹏的数据并不华丽,但正因为这样才显示出他对于广东队的重要性。因为在广东队,他并不需要得太多得分,因为做这项工作的人太多了,球队恰恰需要的是他的防守能力,而且防守能力突出的同时也需要有一定的进攻能力,而周鹏,无疑是把这些工作做得最好的一个,没有之一。

终上所述,周鹏的入选合情合理,虽然受过大伤,但他仍然是这个联盟最出色的锋线球员,其他人想在这个位置超越他,目前来看并不是那么现实。

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!